» alt=»МВФ намерен заблокировать для этой африканской страны 32 млн долларов» />

Мадагаскар должен получить 32 млн долларов от Международного валютного фонда после заключения соглашения между МВФ и властями страны.

Международный валютный фонд (МВФ) и малагасийские власти достигли соглашения в преддверии четвертого обзора экономической программы Мадагаскара в рамках Расширенного кредитного механизма (ECF), говорится в отчете МВФ.p>

Этот обзор должен привести к выделению Мадагаскару около 32 миллионов долларов после одобрения Советом директоров МВФ, запланированного на июнь, говорится в отчете главы миссии по обзору Фредерика Ламберта.

Согласно тому же источнику, соглашение поддерживает восстановление Мадагаскара после пандемии и поддерживает усилия властей по укреплению экономической стабильности и сокращению бедности. говорится в отчете.

К ним относятся изменения в правовой базе государственных закупок, позволяющие собирать и публиковать информацию, а также пересмотр горного кодекса в соответствии с рекомендациями Всемирного банка и МВФ.

Кроме того, малагасийское правительство стремится снизить фискальные риски, улучшить налогово-бюджетную прозрачность и управление, а также укрепить системы социальной защиты, согласно тому же источнику.

Согласно прогнозам МВФ, после восстановления на 5,7 % в 2021 году ожидается, что темпы роста Мадагаскара снизятся до 4 % в 2023 году из-за сбоев, связанных с погодой, сложностей в ванильном секторе и неопределенности глобального роста. среди прочего.