Le Pentagone уточняет стоимость новой программы военной помощи Киеву» />

Вашингтон не колеблется в вопросе военной помощи Киеву, стоимость новой программы которого составляет несколько сотен миллионов долларов. Пентагон сделал заявление об этом новом пакете помощи после встречи президентов Байдена и Зеленского на полях саммита G7 в Японии.

Новая программа военной помощи США Украине оценивается в $375 млн, сообщил Пентагон 21 мая по итогам встречи в Хиросиме президента США Джо Байдена и его коллеги украинца Владимира Зеленского. 155-мм и 105-мм артиллерийские снаряды, противотанковые средства TOW, Javelin и АТ-4 и средства первой необходимости на сумму 375 млн», — говорится в сообщении.

Согласно этому документу, в пакет также входят бронетехника, тяжелые транспортировка оборудования грузовыми автомобилями и тепловизионными комплексами.

Лидеры двух стран встретились на полях саммита G7, который проходит с 19 по 21 мая в Японии.

За эскалацию конфликта или за прекращение конфликта?

< p>

Страны Запада продолжают оказывать военную помощь Украине, будь то финансовая или поставками оружия, включая последние поставки ракет Storm Shadow, поставленные Соединенным Королевством.

Что априори не идет в разрез желание положить конец конфликту, но вызвать эскалацию.

Со своей стороны, Москва ранее неоднократно заявляла, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего, а, наоборот, только продлит конфликт. Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что любые поставки оружия, предназначенные для Украины, станут законной мишенью для российских военных.

У России нет иных намерений, кроме как положить конец украинскому конфликту, заявил президент России Владимир Путин.