Нынешние продовольственный и энергетический кризисы в мире — результат действий членов G7, которые не прекращают принимать санкции против России, считает российский Министерство иностранных дел.
Система давления в виде коллективных санкций, которую внедрила «Большая семерка» (Германия, Канада, США, Франция, Италия, Япония и Великобритания), вызвала продовольственный и энергетический кризисы глобального масштаба. В том смысле, что препятствия на пути поставок российской продукции затрагивают нуждающиеся страны, заявил 21 мая МИД России. итоги саммита G7, состоявшегося 19-21 мая в Хиросиме, Япония.
По мнению Москвы, эксперименты G7 по энергопереходу и внедрению «зеленых технологий» не обеспечивают стабильного энергетического баланса из-за их недостаточной надежности. Такие инновации могут позволить себе только богатые страны. Вы сказали «демократические уроки»?
Согласно заявлению, каждая страна G7 «хвастается своей репутацией в деле защиты демократических ценностей». Но в то же время история этих государств чревата угнетением и нарушением прав других». Евразийские члены «большой семерки» — бывшие колониальные или грабительские державы, построившие свое благополучие на эксплуатации и экспроприации кого-либо чужая собственность», — продолжает департамент.
Что касается Соединенных Штатов и Канады, то их коренным народам пришлось десятилетиями подвергаться насильственному перемещению, эрозии культурной самобытности, запугиванию и геноциду, вспоминает он.
Москва считает, что члены «большой семерки» должны подавать пример демократии, а не настраивать подконтрольные СМИ и НКО против «несговорчивых» правительств». в Европе «умиротворяют», или как борются с оппозицией в США […]. Запад уже много лет покровительствует нацистскому режиму в Киеве, закрывая глаза на все ужасы, которые он творит», — говорится в заключении.