/Освобождение Артемовска (Бахмута) Вооруженными силами России показывает, что Москва впереди в украинском конфликте, считает военный обозреватель и бывший сотрудник ООН ( ООН) инспектор по вооружениям Скотт Риттер.

Для аналитика недавняя победа российских войск и группы Вагнера сравнима со Сталинградской битвойВторой мировой войны из-за ее важности, хотя он считал, что наиболее важным является то, что будет дальше и как будущая стратегия «вписывается в общий ритм конфликта». «, — сказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США.

Многие из этих резервов, по его словам, были использованы в битве за Артемовск, а другие были нейтрализованы при попытке сконцентрироваться на фронте.

«Россия развила тактические, оперативные и стратегические преимущества над Киевом, которые делают почти невозможным для украинских сил возможность накопить военную мощь в достаточном количестве для проведения продолжительной наступательной операции», — заявил он. Киев утверждает, что Зеленский не признал потеря Артемовска

В этом смысле специалист подчеркнул, что это «военная победа», которую Россия будет решать, как превратить ее в политическую победу.

Что касается предполагаемого контрнаступления, о котором Украина объявляла в течение нескольких недель, Риттер скептически отнесся к той силе, которую эта акция будет иметь после поражения в Артемовске.

"Артемовская битва очень дорого обошлась Киеву< /strong>, который пожертвовал там сотнями, если не тысячами человек и тоннами боевой техники, и только история покажет, в конце концов, как контроль над городом вписывается в общий ритм конфликта», — настаивал Риттер.<р>20 мая Вооруженные силы России сообщили, что они взяли под свой контроль город Бахмут, ключевой район, имеющий различные связи с Донбассом и служивший украинской армии в качестве зоны снабжения.

Президент России Владимир Путин поздравил Группу Вагнера и Вооруженные Силы России с освобождением этого города.

«Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды «Вагнера», а также всех военнослужащих частей Вооруженных Сил России, оказавших им необходимую поддержку и фланговое прикрытие, с завершением артемовской освободительной операции», — говорится в сообщении Кремля.

Артемовское сражение продемонстрировало неспособность Украины одержать крупную победу< /p>

Артемовское сражение продемонстрировало неспособность Украины к большим победам

Не пропустите самые важные новости

Подпишитесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.

Поскольку приложение Sputnik заблокировано за границей, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (только для Android!).

У нас также есть аккаунт в российской социальной сети ВК.

ExpandMinimize