"Валенсия" пообещала наказать оскорблявших Винисиуса болельщиков

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Футбольный клуб «Валенсия» проведет расследование по делу о расистских оскорблениях с трибун в адрес футболиста «Реала» Винисиуса Жуниора.

«Реал» в воскресенье на выезде проиграл «Валенсии» со счетом 0:1 в матче 35-го тура чемпионата Испании. В середине второго тайма игра была прервана из-за расистских оскорблений, доносившихся с трибун в адрес Винисиуса. Форвард указал на болельщика, который, по его мнению, его оскорблял, после чего игроки сообщили об инциденте судье. Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти на пресс-конференции после игры заявил, что болельщики «Валенсии» называли Винисиуса «mono», что по-испански значит обезьяна. Сам Винисиус высказал мнение, что чемпионат Испании с некоторых пор «принадлежит расистам», а Испания приобретает известность как расистская страна. Чемпионат Испании по футболу21 мая 2023 • начало в 19:30ЗавершенВаленсияИспания1 : 0Реал МадридИспания33‎’‎ • Diego Lopez«

"Клуб твердо привержен ценностям уважения и спортивного поведения и подтверждает свою позицию против физического и словесного насилия на стадионах. Мы опечалены событиями, произошедшими во время матча 35-го тура против "Реала". Несмотря на то, что это отдельный эпизод, оскорбления в адрес любого игрока соперника неуместны в футболе и не соответствуют ценностям клуба. Клуб расследует случившееся и примет самые строгие меры к виновным. "Валенсия" осуждает любые оскорбления и просит проявить к нашим болельщикам уважение", — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.