Беларусь вводит лицензирование экспорта стекла и изделий из него

Фото из архива

МИНСК, 22 мая. /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ввела лицензирование экспорта стекла и изделий из него. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров № 322 от 18 мая, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Документом установлено, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Минархитектуры и строительства будет выдавать разовые лицензии на экспорт стекла и изделий из него на рынки за пределами Евразийского экономического союза в случае помещения этих товаров под таможенную процедуру экспорта.

Юридический юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, желающие получить лицензию, представляют в Минархитектуры и строительства ряд документов: заявление, документ, подтверждающий право представлять интересы заинтересованного лица, свидетельство о собственном производстве, выданное Белорусской торгово-промышленной палатой. и промышленности или ее предприятий, а также копию внешнеторгового контракта.

Утверждение экспортных лицензий Министерством архитектуры и строительства будет бесплатно. У министерства будет пять рабочих дней на обработку документов и принятие решения о выдаче лицензии.

Лицензия будет действовать шесть месяцев.