«Было понятно, что такая ситуация рано или поздно возможна, поэтому подготовка к ней велась заранее. Мы достаточно давно изолировали активы в двух странах, в которых работаем, фактически выстроив две параллельные системы продаж, снабжения и финансирования», — сообщил представитель компании

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Согласно заявлению, опубликованному производителем золота в понедельник, включение в список Министерства финансов США дочерней компании Полиметалла в Российской Федерации, ОАО «Полиметалл», не оказало никакого влияния на деятельность компании.

< p>"Полиметалл сообщает, что внесение в список SDN OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов — ТАСС) не повлияло на деятельность компании или ее активов на территории Российской Федерация, " говорится в заявлении. Все российские подразделения Полиметалла продолжают работать в обычном режиме, в полном объеме выполняют обязательства перед партнерами, сотрудниками и государством.

"Было понятно, что такая ситуация рано или поздно возможна, поэтому подготовка к ней были проведены заранее. Мы достаточно давно изолировали активы в двух странах, в которых работаем, фактически выстроив две параллельные системы продаж, снабжения и финансирования». заявил представитель компании.

Компания Polymetal International plc, базирующаяся в Джерси, а также активы в Казахстане не были внесены в списки OFAC, подчеркнули в компании.

19 мая США Министерство финансов признало ОАО «Полиметалл» дочерним предприятием компании в Российской Федерации.

Полиметалл входит в десятку крупнейших мировых производителей золота и в пятерку крупнейших производителей серебра. Его активы расположены в России и Казахстане. В портфолио компании десять добывающих золотых и серебряных рудников, а также ряд проектов будущего роста.