Чилийская горнодобывающая компания SQM подписывает соглашение с Ford Motor на поставку лития

САНТЬЯГО (РИА Новости) — Чилийская горнодобывающая компания SQM объявила о подписании соглашения с американским производителем автомобилей Ford Motor на поставку литиевой продукции. Суммы расчетов компании не раскрывают.

«Соглашение между Ford и SQM гарантирует поставку карбоната лития и гидроксида лития для аккумуляторных батарей, необходимых компонентов для производства высокоэффективных аккумуляторов для электромобилей», — говорится в заявлении чилийского майнера.

Вице-президент по индустриализации электромобилей Ford Model e Лиза Дрейк подтвердила, что соглашение с чилийским майнером поможет американской компании добиться производства электромобилей транспортные средства более доступны для клиентов.

Согласно заявлению, литий SQM должен помочь автомобилям Ford претендовать на получение потребительского налогового кредита в США и поможет компании поддержать производство электромобилей, а также расширить свое присутствие в этом секторе. Илон Маск объявляет, что Tesla будет производить литий для миллиона автомобилей на своем заводе в Техасе