Почему США продолжают отправить солдат за границу для борьбы за несостоятельное мировое господство

В недавней статье в китайской газете Global Times проанализированы причины, по которым доверие американцев к вооруженным силам своей страны является самым низким за два десятилетия, в которые, по его мнению, является отражением социальной деградации и недоверия к его руководству.

Колонка, подписанная политическим аналитиком и бывшим членом Корпуса морской пехоты США Брайаном Берлетиком, начинается с утверждения, что исторически армия его страны считалась институтом которым его граждане доверяют больше всего.

«Они доверяют военным больше, чем средствам массовой информации, крупному бизнесу Америки, системе уголовного правосудия и даже избранным представителям, из которых состоит Конгресс США», — отмечает он. Байден попросит Конгресс оплатить вооружение из бюджета Тайваня. для Украины

Однако за последние дни две газетные статьи, опубликованные в престижных изданиях, таких как Politico и The Wall Street Journal, дали отчет упадка армии США, ситуация, которая, по мнению автора заметки, отражает общий упадок Соединенных Штатов как мировой сверхдержавы.

Политика, в статье под названием «Доверие американцев к вооруженным силам США является самым низким за два десятилетия» показал, что независимо от их политической принадлежности, будь то республиканцы, демократы или независимые, американцы испытывают к армии США наименьшее доверие. за 20 лет, согласно данным недавнего опроса Гэллапа, вся помощь США Афганистану «была разграблена в Вашингтоне»

В колонке отмечается, что после терактов 11 сентября 2001 г. военная поддержка резко возросла и оставалась на уровне более 70%, пока не начала снижаться, начиная с 2021 г. Это снижение совпало с выводом американских войск из Афганистана в том же году, который был рассматривается как фиаско после двух десятилетий незначительного прогресса США после вторжения в страну. «Плохая работа военных планировщиков США и их гражданских коллег при выводе войск из Афганистана привела к гибели военнослужащих и афганских гражданских лиц и оставила страну в бедственном положении. беспорядок», — говорит автор редакционной статьи Global Times.

«Видеозаписи афганцев, которые сотрудничали с американскими оккупантами, преследуя американские грузовые самолеты по взлетно-посадочной полосе, цепляясь за их шасси и разбиваясь насмерть, запечатлелись в памяти миллионов людей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире». p>

Менее заметны, поясняет Global Times, места назначения десятков тысяч военнослужащих США, которые были отправлены в многочисленные зарубежные командировки в Ирак или Афганистан (или в оба), пострадали физическую или психическую травму и вернулись в свою страну только для того, чтобы найти систему, которая отвернулась от них.

«Эти американские военнослужащие провели годы своей жизни вдали от семьи и друзей, сражаясь за границей за абстрактные концепции, такие как свобода и демократия и строительство мира». эм>, только для того, чтобы вернуться и увидеть, как его собственная нация находится в резком упадке, — размышляет бывший морской пехотинец в своем анализе. также обнаружил, что перспективы построения мирной и благополучной жизни дома неуловимы», — указывает он, чтобы исследовать причины разъединения между гражданами США и их вооруженными силами.

И он добавляет в редакционной статье китайских СМИ: « Этим мужчинам и женщинам было трудно приспособиться к гражданской жизни после того, как они испытали сюрреалистический характер боевых действий и военной оккупации за тысячи километров от своих домов».

Это не осталось незамеченным американским народом в целом. , которые видят, что их ветераны пренебрегают, плохо обращаются и забывают после войн, о которых все больше и больше американцев не просили и от которых не получали выгоды. общественное доверие к вооруженным силам США уменьшилось, но они больше не обладают прежней привлекательностью и престижем.

Статья «Кризис вербовки в армию: даже ветераны не хотят, чтобы их семьи присоединялись», опубликованная Wall Street Journal, предупреждает о кризисе, с которым сталкиваются американские военные вербовщики, которые борются за поиск квалифицированных молодых людей. которые готовы вступить в армию, даже несмотря на то, что вступительные требования были снижены. Незначительные победы и низкая заработная плата: в армии США проблемы с набором персонала

Согласно Global Times, стандарты были снижены по двум причинам: в попытке привлечь людей, которые в противном случае могли бы не иметь права служить в армии, и решить проблему, заключающуюся в том, что каждый год средний американец менее подходит для военной службы.

Это связано с такими факторами, как злоупотребление наркотиками, ожирение, судимость и плохое образование, что, в свою очередь, приводит к ухудшению результатов на вступительных экзаменах в армию

/p>«Упадок Соединенных Штатов подпитывается всеми этими факторами, и все эти факторы способствуют упадку Соединенных Штатов, а также упадку вооруженных сил США», — говорит Берлетик.

"Поскольку стандарты снижаются, сами Вооруженные Силы как институт становятся менее привлекательными для серьезно мыслящих людей, из которых получаются идеальные новобранцы. По мере того как менее квалифицированные новобранцы поступают в вооруженные силы США и поднимаются по служебной лестнице, это учреждение становится еще менее привлекательным. Это порочный круг, рожденный напряжением бесконечных войн Соединенных Штатов, которые тянутся как по всему миру, так и на десятилетия&#34, анализирует он.

По всем этим причинам , заключает Global Times, американский народ теряет доверие к своим институтам, в том числе к тем, которые они исторически больше всего поддерживали, например к армии.

Эта потеря доверия объясняется, добавляет он, тем, что политические лидеры Соединенных Штатов сделали с вооруженными силами, которые «использовали их, злоупотребляли ими и истощали их». «Эти лидеры с низкой популярностью отправили американцев сражаться и умирать за границей в поисках неустойчивого глобального господства, что имело негативные последствия для экономики, системы образования и общества США».

«Упадок в этих областях создает условия, в которых процветают преступность, болезни и невежество, лишая вооруженные силы и остальное американское общество квалифицированных человеческих ресурсов, необходимых для выживания и роста», — говорится в заявлении. nota.

Почему США продолжают отправлять солдат за границу для борьбы за неустойчивое мировое господство

Почему США продолжают посылать солдат за границу для борьбы за несостоятельное мировое господство

Не пропустите самые важные новости

Подпишитесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.

Поскольку приложение Sputnik заблокировано за границей, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (только для Android!).

У нас также есть аккаунт в российской социальной сети ВК.

РазвернутьСвернуть