Подпишитесь
< /ul>Франция, уже находящаяся на грани обнищания, расплачивается за санкции, направленные против Москвы, особенно в сфере энергетики, объяснил Sputnik президент Республиканского народного союза Франсуа Асселино.
Обратный огонь. Санкции, введенные против России, в конечном итоге оказались контрпродуктивными для Европы, отразившись на ее поставках энергоносителей, сообщил Sputnik Франсуа Асселино, президент Республиканского народного союза.
Диверсия «Северного потока» и закрытие Москвой клапанов заметно лишили Европу дешевого и легкодоступного российского газа, подчеркивает чиновник. Европейцам приходится покупать тот же российский газ через Азербайджан или Пакистан, в обход собственных ограничений. Это устраивает и США, которые продают свой сланцевый газ по высокой цене. Санкции против России оборачиваются против стран Европы, в первую очередь Германии и Франции. Немецкая экономика работала с поставками российского газа, который имеет преимуществом является высокое качество, простота эксплуатации, постоянное обслуживание и вполне разумная цена», — заявляет Франсуа Асселино.
Поэтому Берлин платит за это цену. Однако во Франции дела обстоят не намного лучше, поскольку она связана по рукам и ногам европейским рынком электроэнергии. Упадок французского атомного флота, которому пренебрегают возобновляемыми источниками энергии, также является частью энергетического кризиса, который влияет на уровень жизни французов. Атомная энергетика не была хорошей. Плохие решения, плохой менеджмент накопились за двадцать лет, и в атомные электростанции было реинвестировано очень мало денег», — объясняет Франсуа Асселино.
Обнищание и долговая гонка< /h2>
Помимо энергетического кризиса, Франция сталкивается с явлением обнищания из-за проведения ультралиберальной политики, утверждает Франсуа Асселино. По мнению чиновника, появление евро, которое частично черпает свою силу из немецкой промышленности, также нанесло вред Парижу, которому приходится бороться с валютой, которая слишком дорога для внутренней конкурентоспособности его экономики, по словам чиновника. в больших городах Франции, бездомные, люди, спящие на улице. Мы также видим это во многих городах Европы и западного мира […] Это последствия ультралиберального видения экономики. Для Франции это также следствие того, что евро, валюта, котирующаяся на международных рынках, стоит дороже, чем франк», — объясняет он.
По иронии судьбы, России, находящейся под санкциями, поэтому нечего завидовать французской экономике, находящейся в бедственном положении, подчеркивает Франсуа. Асселино. В частности, экономического роста и низкого российского долга достаточно, чтобы вызвать зависть у людей в Париже». Во Франции нам объясняют, что Россия оказалась в катастрофической ситуации из-за санкций. Это неправда. В настоящее время наш государственный долг составляет 112%. ВВП, долг России составляет 15%. Рост России составляет 2,8%. Нам бы очень хотелось иметь такие темпы роста, мы больше в районе 0,5%», — сокрушается Франсуа Асселино.
В начале В октябре Международный валютный фонд дополнительно пересмотрел в сторону повышения прогноз экономического роста России на 2023 год, рассчитывая на 2,2% по сравнению с 1,5% ранее. Еврозона, со своей стороны, испытывает трудности, рост которой оценивается в 0,7%. Германия также находится в рецессии (-0,5%).