Следуйте за нами в
Исследователи смоделировали атмосферные условия далекого ледяного гиганта Солнечной системы и его близкого близнеца Нептуна с целью проведения миссий, которые однажды могут быть выполнены на обеих планетах.
Исследование нашей Солнечной системы далеко не закончилось. Мы уже провели кое-какие приличные исследования Марса, а исследования вокруг Сатурна и Юпитера произвели революцию в нашем понимании газовых гигантов.
Мы отправили космические корабли к Меркурию и Венере. Но лучшее исследование, которое когда-либо получали Уран и Нептун, было проходящей мимо волной в 1980-х годах с борта Вояджера-2.
Таким образом, об этих двух загадочных внешних планетах еще много неизвестного. И ученые из НАСА и ЕКА прилагают все усилия для миссии, которая позволит нам начать заполнять некоторые из этих пробелов в знаниях.. Две ледяные планеты-гиганты очень похожи друг на друга, но есть некоторые интригующие различия, такие как разница в их оттенках из-за того, как распределяются газы в их атмосферах.Ученые впервые запечатлели редкое атмосферное свечение в небе.
По мнению исследователей, чтобы приступить к разработке системы такого типа, сначала необходимо было адаптировать существующие европейские испытательные установки для воспроизведения состава атмосферы и соответствующих скоростей.< p> >«Проблема заключается в том, что любой зонд будет подвергаться воздействию высоких давлений и температур, поэтому ему потребуется высокоэффективная система тепловой защиты, чтобы выдержать его попадание в атмосферу в течение полезного времени», — объясняет инженер по аэротермодинамике. Луис Уолпот из Европейского космического агентства (ЕКА).
Ученые были бы рады отправить атмосферные зонды, подобные зонду, входящему в атмосферу, с миссией НАСА «Галилео» к Юпитеру, чтобы изучить атмосферу ледяных гигантов изнутри. Но для того, чтобы проводить измерения и передавать данные обратно на Землю, эти зонды должны выдержать те условия, в которые их отправляют.
Международная группа ученых из Великобритании, Европейского космического агентства и Германии создала входной зонд уменьшенного размера, аналогичный Галилео, в котором для воспроизведения условий использовались два разных объекта: Туннель T6 Stalker., установку гиперзвуковой плазмы в Оксфордском университете и плазменные аэродинамические трубы Группы диагностики высокоэнтальпийных потоков в Штутгартском университете.
Они создали атмосферные аналоги, используя газовые смеси, подобные тем, что обнаружены на Нептуне и Уран и подверг свой зонд воздействию эквивалентной скорости до 19 км в секунду. Затем зонд измерил поток конвективного тепла через его поверхность.Окно во Вселенную: Чили повышает свой статус рая для астротуризма
«Туннель [Сталкер] способен измерять как конвекционный, так и радиационный тепловой поток и критически обеспечивает скорость потока, необходимую для воспроизведения входа ледяного гиганта со следами CH4 [метана]», — объясняет Уолпот.
Между тем, Штутгартский плазменный туннель является единственной установкой в мире, способной создать необходимые условия для изучения эффектов абляции и пиролиза в защите космических аппаратов.
После успеха экспериментов исследователи смогут использовать полученную информацию для разработки датчиков, которые будут измерять атмосферы ледяных гигантов, когда они погружаются в загадочные глубины Урана.
< img class="aligncenter" src="https://cdn1.img.sputniknews.lat/i/svg/corner.svg" alt="Ученые моделируют, каково было бы погрузиться на Уран" />
Не пропустите самые важные новости
Подпишитесь на нашу рассылку Telegram-каналы по этим ссылкам.
Поскольку приложение «Спутник» заблокировано за рубежом, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (только для Android!).
Мы также иметь аккаунт в российской социальной сети ВК.