БРАЗИЛИЯ (Sputnik) – Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва начинает первый рабочий день своего нового правительства со встречи с некоторыми главами государств, присутствовавшими на Церемония инаугурации в Бразилиа. «Первый понедельник на посту президента, сегодня я проведу 17 встреч с иностранными делегациями, приехавшими на инаугурацию, мы будем работать, чтобы Бразилия занимала ту роль, которую она заслуживает в мире», — написал Лула в своих социальных сетях.

Одним из первых с новым лидером Бразилии встретился король Испании Фелипе VI: «Мы говорили об отношениях между Бразилией и Испанией, Европой и Латинской Америкой», — сообщил Лула. Борьба с голодом и укрепление БРИКС: обещания Лулы в связи с его возвышением

Президент Бразилии также встретился со своим боливийским коллегой Луисом Арсе, и оба обсудили, как две страны могут сотрудничать в «социальная политика, поставка энергии и удобрений».

На церемонии инаугурации Лулы присутствовали 66 иностранных делегаций, в том числе 20 глав государств, что даже больше, чем на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Лула начинает свое правительство с 17 двусторонних встреч с главами государств

Лула начинает свое правительство с 17 двусторонних встреч с главами государств

Не пропустите самые важные новости

Подпишитесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.

Поскольку приложение Sputnik заблокировано за границей, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (! только для Android!).

Также у нас есть аккаунт в русской социальной сети ВК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь