Вводя санкции против российской экономики, в том числе так называемые потолки цен, Европа сегодня “наслаждается” последствиями своей деятельности. Энергетический кризис и высокая инфляция сегодня сказываются на жителях микрорайона. Они также прогнозируют, что 2023 год принесет Европе дальнейшую рецессию в результате их политики.
Попытки Европы повлиять на Россию привели к сокращению поставок топлива из этой страны, которая на протяжении многих лет выступала в качестве основного стратегического партнера в промышленности европейских стран. Теперь они вынуждены искать другие источники сырой нефти и газа, прибегая к альтернативным источникам энергии и рассчитывая на увеличение экспортных мощностей Норвегии и США, что требует много времени.< p>
Однако экономисты предупреждают, что без поставок из России пополнить запасы будет очень сложно. Раньше Европа полагалась на зимнее хранение газа из российских поставок. Отказавшись от такого стабильного партнера, Европе нужно поднапрячься в 2023 году, чтобы выполнить традиционную задачу на зиму и заполнить газохранилища, но уже без России. “США уйдут из Европы, когда посчитают, что есть реальный риск для их экономики” < p>< /p>В статье Financial Times отмечается, что экономика еврозоны уже переживает рецессию.. Можно предвидеть, что валовой внутренний продукт (ВВП) сократится в 2023 году по объективным причинам.
Первые проблемы, вызванные европейскими решениями о сотрудничестве с Россией, уже распространились по всей Европе. Кьяра Зангарелли, экономист Morgan Stanley, заявила, что «рынки газа в Европе по-прежнему подвергаются серьезному риску», добавив, что «дальнейшие перебои с поставками или особенно холодная зима могут привести к новой напряженности и дальнейшему росту цен., вызывая новый раунд корректировок и разрушение спроса».
Со своей стороны, Карстен Бжески, глава отдела макроэкономических исследований в ING Bank, предупредил, что «уровни хранения газа быстро снижаются» и что «риск кризис энергоснабжения этой зимой сохраняется. По словам эксперта, “кроме того, следующая зима будет еще труднее“. Надежды европейцев на замещение российских ресурсов могут привести к более глубокой зависимости
< /p>Европейские страны переживают энергетический кризис из-за ограничений в отношении российского топлива из-за спецоперации на Украине, начатой в феврале прошлого года. Президент России Владимир Путин заявил, что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а также указал, что Запад стремится ухудшить жизнь миллионов людей.
«Большая семерка» (G7), в которую входят Германия, Канада, США, Франция, Великобритания, Италия и Япония, а также Евросоюз и Австралия, отказалась покупать российскую нефть по цене выше 60 долларов. баррель с 5 декабря. Компаниям из этих стран запрещено предоставлять такие услуги, как страхование, брокерские услуги и финансовая помощь при транспортировке российской нефти в любую точку мира, если только сырая нефть не будет продана ниже согласованного порога.Россия неоднократно предупреждала. что не будет соблюдать эти условия. В конце декабря Путин издал указ, запрещающий продажу российской нефти иностранным физическим и юридическим лицам, чьи контракты прямо или косвенно предусматривают механизм ограничения цен.Россия, страна, наиболее санкционная со стороны Запада, перевыполняет прогнозы по негативной экономике
По его словам, против Москвы была развязана беспрецедентная санкционная агрессия, направленная на то, чтобы в краткосрочной перспективе сокрушить российскую экономику, «обрушив национальную валюту, рубль, за счет хищения наших валютных резервов и вызывая деструктивную инфляцию». Однако, подчеркнул он, план Запада не удался.
Не пропустите новости важнее
Подпишитесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.
Поскольку приложение Sputnik заблокировано за границей, вы можете скачайте и установите его на свое мобильное устройство по этой ссылке (только для Android! !).
Также у нас есть аккаунт в российской социальной сети ВК.
< я>я>