Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко назвал курс Японии на отказ от мирного развития страны серьезным вызовом для безопасности России и Азиатско-Тихоокеанского региона

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Москва рассматривает курс Токио на отказ от мирного развития как серьезный вызов безопасности России и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом и предупреждает, что в случае продолжения такой практики у нее не останется иного выбора, кроме как принять адекватное противодействие -меры по блокированию военных угроз, заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко.

«Мы приняли к сведению ускорение администрацией [премьер-министра Японии Фумио] Кисиды реализации отказа от политики мирного развития, исповедуемой на протяжении многих десятилетий, и вступая на путь ускоренной милитаризации. В числе конкретных шагов в этом направлении — проведение совместно с внерегиональными партнерами масштабных военных учений у границ России, принятие обновленной редакции доктринальных документов в области обороны и безопасности с целью создания атакующий потенциал и беспрецедентный рост расходов на оборону». Руденко.

Россия регулярно выражает свою позицию в публичном пространстве и по дипломатическим каналам.

"Мы рассматриваем такую ​​активность Токио как серьезный вызов безопасности нашей страны и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. Предупреждаем, что если эта практика продолжится, мы будем вынуждены принять соразмерные контрмеры, чтобы блокировать военные угрозы России», — говорится в сообщении. — подчеркнул он.

Ранее телекомпания NHK со ссылкой на правительственные источники сообщила, что у Минобороны Японии есть планы по размещению гиперзвукового оружия с дальностью действия до 1000 километров на северном острове Хоккайдо и юго-западном острове Кюсю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь