БРЮССЕЛЬ (Sputnik) – Евросоюз призывает Северную Корею прекратить нагнетать военную напряженность путем запуска ракет и беспилотников, говорится в заявлении Европейской службы внешних действий (ЕСВД). «Европейский союз призывает Корейскую Народно-Демократическую Республику отказаться от действий, разжигающих военную напряженность, включая запуски ракет и налеты беспилотников, имевшие место на прошлой неделе», — говорится в документе.

В 2022 году Северная Корея запустила около 40 ракет, заявив, что это ответ на «провокации» Южной Кореи, которая проводит военные учения как самостоятельно, так и совместно с США. и Япония. Северная Корея готовится к обороне от США и их союзников в 2023 году

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Пхеньяну разрабатывать военные ядерные и баллистические ракетные программы.

Северная Корея провозгласила себя “ядерной державой” в 2005 году и в том же году провела три ядерных испытания, чтобы не стать “вторым Ираком”, имея в виду США. вторжение.

ЕС призывает Северную Корею прекратить нагнетать напряженность в США .n военный

ЕС призывает Северную Корею прекратить разжигать военную напряженность

Не пропустите самое интересное важные новости

Подписывайтесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.

Поскольку приложение Sputnik заблокировано за границей, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (только Android!).

p>

У нас также есть аккаунт в российской социальной сети ВК.

РазвернутьСвернуть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь