депутат: Беларусь примет два из пяти новых события Союзного государства

МИНСК, 3 января. /Корр. БЕЛТА/. Бюджет Союзного государства – уникальный инструмент интеграционного объединения, председатель постоянной бюджетно-финансовой комиссии Палаты представителей Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комиссии Парламентского собрания по бюджету, налогам и финансовому рынку Людмила Нижевич.

Она напомнила, что бюджет Союзного государства на 2023 год по доходам установлен в размере 5966,0 млн рублей, по расходам – ​​5066,5 млн рублей. В бюджете предусмотрено финансирование, в том числе, 4 программ и 33 мероприятий. «Целью мероприятий является дальнейшее сотрудничество в области культуры, науки и патриотического воспитания молодежи государств-участников и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. На 2023 год запланировано пять новых: культурно-просветительский патриотический проект «Поезд памяти», «Союзное государство отмечает День Купалы», историко-правовой проект «Будущее правопорядка» для детей сотрудников органов внутренних дел Беларуси и России, форум «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба» и форум инженерно-технических вузов. Два таких мероприятия пройдут в Беларуси”, – сказал депутат.

Углубление интеграции между Беларусью и Россией является ответом на гибридную войну со стороны Запада и попытки разъединить два народа. Тесное сотрудничество двух стран позволяет обеспечивать социальную стабильность и благополучие граждан, защищать их интересы. В 2023 году интеграция в рамках Союзного государства будет направлена ​​на создание единых рынков в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и на транспорте, снятие барьеров во взаимной торговле и сближение социальных гарантий — от медицины и образования до пенсий и пособий. «Депутаты Беларуси и России рассматривают бюджет Союзного государства как один из источников формирования единого научно-технологического пространства в интересах национальных экономик двух государств. Поэтому в 2022 году депутаты двух стран особое внимание уделяла совершенствованию нормативно-правовой базы Союзного государства в фискальной и финансовой сфере», — сообщила Людмила Нижевич.

Она также отметила, что из 28 программ Союзного государства около половины предусматривают гармонизацию законодательства в финансовой и аудиторской деятельности. Сюда входит создание общего финансового рынка, регулирование отдельных вопросов банковской сферы, гармонизация требований в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, сближение гражданского законодательства и определение основы для создания имущества Союзного государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь