Врач-диетолог предостерегла от голодания после новогоднего застолья

Новогодний стол. Архивное фото

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Обильная еда в новогодний праздник требует разгрузочных дней, но ни в коем случае не надо сразу начитать голодать или переходить на низкокалорийную пищу, считает врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова.

“Самое вредное для здоровья, что можно сделать после обильной новогодней трапезы – резко перейти на голод или низкокалорийную диету”, – сообщила Мещерякова, слова которой привели РИА Новости в пресс-службе компании.

Дело в том, что человеческий организм после ночного застолья уже находится в стрессе от обилия калорий и сочетания несочетаемых продуктов, вдобавок усугубить это состояние могут алкогольная интоксикация и похмелье. “Наша задача – помочь организму справиться со стрессом, а не вгонять его в еще больший стресс”, – подчеркнула эксперт, рекомендуя в этой связи сделать 1 и 2 января разгрузочными днями.

В составе меню в этом случае должны быть легкие овощные супы, соки, а также фруктово-овощные и зеленые салаты. А вот любые жирные мясные продукты и полуфабрикаты, в том числе все виды колбас, стоит ограничить или даже исключить; те же ограничения, продолжила Мещерякова – в отношении мучных сладких изделий, особенно содержащих большое количество жира, а также алкоголя.

“Нужно позаботиться о восстановлении водного баланса. Пейте больше воды, а также натуральных соков, компотов и морсов. Эти рекомендации позволят довольно быстро избавиться от последствий праздника – убрать тяжесть в животе, вздутие, уйти от изжоги”, – подчеркнула нутрициолог. “В первые январские дни больше спите, гуляйте, занимайтесь спортом, общайтесь и проводите время со своими близкими – так вы гарантированно отдохнете и зарядитесь позитивом на год вперед”, – заключила она.

Исследование с выборкой в 2700 человек, проведенное Level Kitchen с 12 по 18 декабря, показало, что большинство из респондентов не хотят никаких ограничений по количеству съеденных новогодней ночью блюд; при этом каждый второй из опрошенных предпочтет провести ее за большим праздничным столом, а самой популярной едой в это время являются салаты, среди которых и традиционный оливье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь