КАРАКАС (Sputnik) – Правительство Венесуэлы получило ключи от штаб-квартиры своего посольства в Бразилии после восстановления дипломатических отношений с инаугурацией президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы, официальные источники подтвердили во вторник. <р>«Историческим актом стало то, что председатель Национальной ассамблеи Хорхе Родригес получил в понедельник ключи от штаб-квартиры посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Бразилии из рук движения социальных групп, которые более трех лет защищали резиденцию от попыток агрессии, осады и нападений фашистов&#34, сообщило во вторник Законодательное собрание через свой веб-портал.

«Надежда на Великую Родину»: мир реагирует на новое президентство Лулы в Бразилии

Согласно тексту, бразильский общественный деятель Жоао Педро Стедиле вручил ключи Хорхе Родригесу , которого сопровождали новый посол Венесуэлы в Бразилии Мануэль Висенте Ваделл и сотрудники дипломатического штаба. Родригес прибыл в Бразилию для участия в инаугурации президента Лулы да Силвы в тот же день.

Отношения между Каракасом и Бразилиа оставались напряженными с 2019 года, когда тогдашний президент Жаир Болсонару признал оппозиционера Хуана Гуайдо «временно исполняющим обязанности президента» Венесуэлы. К этому было добавлено, что в апреле 2020 года Бразилия официально закрыла свое зарубежное представительство в Венесуэле после отзыва своих дипломатов и официальных лиц из посольства и консульств в рамках ужесточения отношений с правительством Николаса Мадуро.

Однако после победы Лулы в втором туре президентских выборов 30 октябряобе страны решили возобновить двусторонние отношения. Министр иностранных дел Бразилии Мауро Виейра объявил 15 декабря, что его страна направит временного поверенного в делах в Венесуэлу, чтобы вновь открыть посольство, а затем назначить посла.

Венесуэла получает ключи от своего посольства в Бразилии после восстановления отношений

Венесуэла получает ключи от своего посольства в Бразилии после восстановления отношений

Не пропустите самые важные новости

Подпишитесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.

С Приложение Sputnik заблокировано за границей, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (только для Android!).

Также у нас есть аккаунт в российской социальной сети ВКонтакте.

< я><я>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь