/ВАШИНГТОН (Sputnik) – Полиция Конгресса США не исключает нападения на Капитолий, подобного тому, что произошло 6 января 2021 года, особенно из-за поляризации в стране, подтвердили официальные источники. В результате нападения погибли пять человек, в том числе полицейский, более 140 полицейских получили ранения. «Нынешняя угроза, особенно в отношении избранных должностных лиц, потребует постоянной и повышенной бдительности. В условиях поляризованного состояния нашей страны можно снова предпринять попытку атаки, подобной той, которой подвергся наш Департамент 6 января 2021 года. Если это произойдет, что немыслимо, мы будем готовы”, — сказал начальник полиции Капитолия Том Мангер.

Это заявление совпало с объявлением Белого дома о том, что президент Джо Байден примет участие 6 января в акции, посвященной второй годовщине восстания, возглавляемой сторонниками бывшего президента Дональда Трампа. Эта давка была направлена ​​на то, чтобы сорвать подтверждение победы Байдена на выборах 2020 года, вызванную заявлениями Трампа, правившего с 2017 по 2021 год, о мошенничестве на выборах. Почему Байден не доверяет защищающим его агентам секретной службы?19 декабря комитет Палаты представителей, которому поручено расследование штурма Капитолийского холма, выдвинул четыре уголовных обвинения против Трампа и других, включая воспрепятствование официальному процессу и заговор с целью обмана Соединенных Штатов.

Полиция Конгресса США не исключает нового штурма Капитолия

Полиция Конгресса США не исключает нового штурма Капитолия

Не пропустите самые важные новости

Подписывайтесь на наши Telegram-каналы по этим ссылкам.

Поскольку приложение Sputnik заблокировано за границей, по этой ссылке вы можете скачать и установить его на свое мобильное устройство (только для Android!).

У нас также есть аккаунт в российской социальной сети ВК.

РазвернутьСвернуть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь